Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Закусочный мясной шар с овощами и шампиньонами

Закусочный мясной шар с овощами и шампиньонами
Из нежной и сочной свинины, курицы, овощей и грибов рекомендуется приготовить нарядный, яркий и аппетитный мясной шар, который можно подавать гостям в теплом виде.

Мясной шар с овощами и шампиньонами идеальная праздничная закуска

Из нежной и сочной свинины, курицы, овощей и грибов рекомендуется приготовить нарядный, яркий и аппетитный мясной шар, который можно подавать гостям в теплом виде.

Ингредиенты для мясного шара:

- измельченный зеленый лук (46 г);

- филе куриное без кожицы (120 г);

- тертый сыр какого-либо твердого сорта (75 г);

- вырезка, обязательно свиная (460 г);

- крупные дольки чеснока (четыре штуки);

- горчица, сладкая (28 г);

- крупная морковь (одна штука);

- густой соевый соус (54 мл);

- салатный лук крупный (одна штука);

- сушеная зелень орегано измельченная (6 г);

- рафинированное масло растительное любое (64 мл);

- крупные шампиньоны свежие (восемь штук);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- острый перец красный свежемолотый (по вкусу);

- сушеный базилик измельченный (7 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- веточки свежего укропа (пять штук);

- свежевыжатый лимонный сок (32 мл);

- оливковый майонез для оформления (по вкусу);

- рубленая петрушка свежая для оформления (по вкусу);

- спелая клюква (46 г).

Процесс приготовления закуски:

Заранее выложить на стол все продукты, которые понадобятся для приготовления мясного шара, затем подготовить большой кусок пищевой фольги, после этого тщательно промыть свиную вырезку и выложить ее на бумажное полотенце, обсушить и разрезать на пять стейков.

Далее каждый свиной стейк нужно отбить с двух сторон кухонным молотком, натереть солью, после этого посыпать молотым перцем, затем промыть и нарезать широкими полосками куриное филе, отправить его в миску.

Добавить в эту же емкость все специи, а также сушеные травы, теперь необходимо в миску с куриным мясом отправить небольшое количество соли и хорошенько перемешать. После этого подготовить еще одну глубокую емкость и влить в нее соевый соус, затем добавить лимонный сок, а также масло и сладкую горчицу, взбивать ингредиенты вилкой примерно три минуты. Перелить половину смеси в емкость с куриным мясом и хорошенько перемешать, затем подготовить большую миску и отправить в нее отбитые куски свинины. Влить в эту же емкость остатки смеси и тщательно перемешать, после этого очистить от шелухи лук и очень мелко его нарезать, затем измельчить две дольки чеснока, крупно натереть очищенную сочную морковь.

Теперь необходимо промыть шампиньоны и отделить ножки от шапочек, мелко нарезать их, далее нужно разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельченные грибы и овощи, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты десять минут. Увеличить огонь и обжаривать ингредиенты до того момента, пока из них не испарится полностью вся жидкость.

На свободную конфорку поставить сотейник и влить в нее питьевую воду, дождаться кипения, затем насыпать соль, добавить грибные шляпки и варить их с момента закипания примерно пять минут.

Далее вареные грибные шляпки необходимо обсушить на сите, затем мелко натереть сыр, измельчить промытый укроп, пропустить через пресс оставшийся чеснок.

В подготовленную миску отправить чеснок, а также измельченный укроп, лук и тертый сыр, перемешать, далее полученной сырной массой нафаршировать вареные грибные шляпки, после этого подготовить круглую форму и застелить ее пищевой фольгой таким образом, чтобы края сильно свисали.

Теперь в ту же самую форму нужно выложить внахлест отбитые свиные стейки так, чтобы края свинины свисали, сверху распределить половину обжаренных овощей. Добавить фаршированные грибные шляпки, а также куриные полоски, сверху распределить оставшиеся обжаренные овощи, накрыть компоненты свободными краями свинины, затем сформировать мясной шар и завернуть его в пищевую фольгу.

Отправить сверток с мясным шаром в духовку, затем запекать его при 185 градусах примерно сорок минут, затем удалить пищевую фольгу и запекать праздничную закуску еще четверть часа.

Как только мясной шар с овощами и шампиньонами будет готов, немного его остудить и переложить на блюдо, затем украсить майонезом, рубленой зеленью и клюквой, после этого закуску подавать к столу.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог