Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Вредны ли дрожжи, входящие в состав хлеба?

Все больше и больше людей в наше время стремится хорошо выглядеть, и для многих это значит, что нужно оставаться стройными. Можно ли есть хлеб, если вы хотите похудеть или вы хотите поддерживать свой вес в оптимальном состоянии?

Дрожжи, входящие в хлеба вред или польза?

Все больше и больше людей в наше время стремится хорошо выглядеть, и для многих это значит, что нужно оставаться стройными. Можно ли есть хлеб, если вы хотите похудеть или вы хотите поддерживать свой вес в оптимальном состоянии? 

Многие считают, что хлеб нужно исключить из рациона, в особенности потому, что в нем присутствуют дрожжи и лишние для организма калории.

Попробуем разобраться. Дрожжи участвуют в процессе приготовления теста хлебобулочных изделий. По сути, они являются белковой структурой, и при температуре 60 градусов по Цельсию, дрожжевые клетки деактивируются, как любой белок.   Когда хлеб выходит из печи, температура внутри мякиша составляет 98 градусов. Поэтому в  готовом продукте дрожжи не могут оказывать вредное влияние на организм человека. Напротив, дрожжи обогащают хлеб в небольших количествах белком, витаминами, минеральными компонентами, так что бояться дрожжей не стоит.

На калорийность хлеба влияют такие компоненты как  масло, маргарин и сахар. Содержание этих компонентов зависит от сорта хлеба, поэтому внимательно изучайте информацию на упаковке, прежде чем купить продукт.  

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог