Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам

Спелые персики, ароматные ягоды, сочные сливы... Пусть эти сладкие звезды лета будут в центре внимания, приготовьте удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам.
Спелые персики, ароматные ягоды, сочные сливы... Пусть эти сладкие звезды лета будут в центре внимания, приготовьте удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам.

Ягоды с кокосовым кремом.

Идеальное летнее угощение для тех, кто не любит стоять у плиты.
Рецепт приготовления:
В большой миске аккуратно смешайте ягоды (такие, как ежевика, малина и пр.) с сахаром и соком лайма.
Миксером взбейте стакан жирных сливок с добавлением кокосовой стружки до мягких пиков.
Подайте взбитые кокосовые сливки с ягодами.

Клубнично-манговое парфе с имбирной посыпкой.

Свежесрезанная клубника сливается воедино с манговым сорбетом, а имбирные крошки добавляют нежный ароматный хруст.
Рецепт приготовления:
Перемешайте клубнику, сахар, сок и цедру апельсина в большой миске.
В креманки или стаканы для десерта выложите по одной столовой ложке готового мангового шербета и сливочного мороженого. Сверху выложите слой клубники с образовавшимся сладким соусом. Повторите слой шербета, мороженого. Затем выложите еще один слой клубники.
Сверху присыпьте готовый десерт имбирной крошкой.

Малиновое безумство.

Легкая смесь малинового пюре, сахара и взбитых сливок делает это незамысловатое блюдо идеальным десертом для жарких летних дней.
Рецепт приготовления:
Выложите малину в миску и слегка разомните ее обратной стороной большой ложки. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно выложите малину в сливки, перемешайте, оставляя малиновые полосы по крему.
Выложите крем порциями в десертные бокалы или креманки.

Малиновый шербет.

Поистине освежающий и легкий в приготовлении десерт: разлейте по бумажным стаканчикам малиновое пюре и заморозьте.
Рецепт приготовления:
В блендере смешайте 1,5 стакана свежей малины, малиновый сок и 2 столовые ложки сахарного сиропа до получения однородной массы.
Разлейте по специальным формочкам или одноразовым бумажным стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

Клубника с сиропом и взбитыми сливками.

Рецепт приготовления:
Поместите свежую клубнику в большую миску.
Смешайте в кастрюльке 1/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана воды и нагревайте на медленном огне, пока саха полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек коньяка или бренди.
Полейте клубнику сиропом и перемешайте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложите клубнику с сиропом по креманкам, сверху взбитые сливки и сразу подайте.

Запеченные медовые нектарины.

Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку. Нектарины разрежьте на 2 части, удалите косточку и поместите в форму для выпечки срезами вверх.
Смешайте мед и лимонный сок в пропорции 3:1, смажьте нектарины.
Отправьте в духовку на 6-8 минут. Подавайте теплыми.

Парфе из малины и персиков.

На приготовление этого свежего летнего десерта уйдет не более пяти минут.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте нарезанные персики, малину, сахар и немного лимонного сока. Оставьте на 20 минут.
В креманки или десертные стаканы выложите шарик сливочного мороженого и заправьте сверху фруктовой смесью.

Персики на гриле с медовым соусом.

Не думайте, что ваш гриль способен справится только с рыбой или мясом. Золотистые персики, посыпанные сахаром и имбирем – новое амплуа для вашего гриля.
Рецепт приготовления:
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Посыпьте срезанную сторону каждой половинки сахаром и молотым имбирем.
Нагрейте газовый гриль до минимума. Или, если вы готовите на углях, дайте углям прогореть, пока они не покроются серой золой.
Поместите персики на решетку сахарной стороной вниз и готовьте на гриле или на углях до золотисто-коричневого цвета, около 6-7 минут. Затем снимите с гриля.
Натрите с одного лайма цедру и выжмите сок. В небольшой миске смешайте полстакана меда с цедрой и соком лайма.
Выложите персики на порционные тарелочки, рядом положите шарик ванильного мороженого и полейте все сладким соусом.

Сливовый перевернутый пирог.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не восхищался волшебством перевернутого пирога? В этом рецепте сливовые дольки сочетаются с богатым, пропитанным сливовым соком, сметанный бисквитом.
Рецепт приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте маслом или проложите пергаментной бумагой.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками сливы и 1/4 стакана сахара и обжаривайте, помешивая, пока сахар не растворится, около 3-4 минут.
Расположите сливы на дне формы, залейте образовавшимся сиропом.
В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте 1/2 стакана размягченного сливочного масла с 1/2 стаканом сахара до пышности. Добавьте яйцо и 1 стаканы. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Вылейте тесто на сливы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой, около 50-55 минут. Дайте остыть пирогу в форме в течение 1 часа. Поместите большую тарелку на противень и переверните пирог на тарелку.

Вареные в сиропе нектарины.

Нектарины, вареные в опьяняющей смеси корицы, меда и игристого вина.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле доведите до кипения вино, сахар, мед и палочку корицы.
Добавьте в кастрюлю разрезанные на две части нектарины и достаточно воды, чтобы покрыть их. Варите на медленном огне до готовности, около 12-15 минут. Переложите нектарины в большую миску.
Варите оставшуюся жидкость на медленном огне. Пока она не уменьшится до одного стакана, около 12-15 минут. Полейте получившимся сиропом нектарины и охладите в течение 50-60 минут.

Теплые персики со взбитыми сливками.

Персики и взбитые сливки – классическое летнее сочетание.
Рецепт приготовления:
Разрежьте персики пополам. Затем каждую половинку разрежьте еще на 4 ломтика.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения сахара, около 1 минуты. Добавьте персики и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока персики не станут мягкими и не выделят сок, около 3 минут. Снимите с огня и дайте несколько минут постоять.
Тем временем в миске взбейте сливки и ванильный сахар до мягких пиков.
Выложите по креманкам персики с образовавшимся соусом, подайте со взбитыми сливками.
0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог