Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России.

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это достаточно просто. 15 минут активной готовки и 4 часа охлаждения в холодильнике позволят торту как следует пропитаться и быть готовым к самому грандиозному событию!

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение


Кол-во порций: 8           

  • Ингредиенты:
  • 100 мл жирных сливок
  • 120 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 100 мл крепкого кофе или эспрессо комнатной температуры
  • 1 готовый мраморный бисквитный кекс, нарезанный ломтиками около 1 см
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. темного рома или бренди
  • 50 г шоколада, нарезанного стружкой
  • Какао-порошок для обсыпки

Приготовление:   

1. В большой миске с помощью миксера взбейте сливки, сливочный сыр и сахар до однородной консистенции. 
   
2. В маленькой миске смешайте кофе и ром.  

3. На дно 2-х литровой формы выложите половину нарезанных бисквитных ломтиков в один слой. Смажьте их кофейной смесью (шаг 2). На смазанные бисквитные ломтики равномерно выложите половину сливочной смеси (шаг 1) и половину шоколада. Повторите второй слой аналогичным образом. Сверху шоколадный торт посыпьте какао-порошком.  
  
4. Подготовленный шоколадный тирамису накройте крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа до подачи на стол.

Приятного шоколадного удовольствия!
0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог