Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Торт сметанник или просто Сметанник

Купить торт Сметанник в пекарне Душа хлеба
Торт сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Сметанник — бисквитный слоёный торт, отличие настоящего сметанника от других похожих бисквитных тортов состоит в добавлении сметаны в тесто для коржей.

Торт сметанник

Торт сметанник - это бесподобно вкусный, нежный, мягкий, приготовленный из простых, натуральных продуктов! Классический торт сметанник, в приготовлении не отнимет у вас слишком много времени, но ему нужно дать настояться в течение ночи. Поэтому готовьте его заранее либо просто купите в пекарне "Душа хлеба". Если вы всё таки решили приготовить трехслойный, сочный торт сметанник сами, предлагаем вам пошаговый рецепт классического сметанника, а украсить торт вы можете по своему вкусу!

Ингредиенты для сметанника

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст. для коржей и 400 мл для крема
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. для коржей и 1 ст. для крема
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление классического сметанника

  1. Вначале готовим коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем до образования белой пенки, а затем ещё 5 минут.
  2. В яичную смесь добавляем соду, сметану, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Готовое тесто разделяем на 3 части (3 коржа). В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  5. Тщательно смазываем маслом противень с высокими бортиками
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180?С не менее 40 минут.
  7. Крем готовится очень просто: сметана взбивается с сахаром до однородного состояния. 

Сборка торта происходит следующим образом: на низ укладывается белый корж, затем перемазывается кремом, коричневый корж, снова крем. Наверх укладывается белый корж, равномерно распределяем крем по поверхности торта и бокам. В качестве украшения для сметанника можно использовать свежие фрукты, цедру, крошки печенья или натертый шоколад.

Приятного аппетита!

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог