Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Торт Красный бархат с сырно-сливочным кремом

Мы всегда делаем торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Мы украсили торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Мега популярный торт Красный бархат с сырно-сливочным кремом

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Мы всегда делаем торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Мы украсили торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная - 340 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 300 г
  • Кефир 2,5% - 280 г
  • Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли
Крем:
  • Сливки 33 % - 500 мл
  • Сыр творожный сливочный - 140 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

  2. Затем добавляем жидкие составляющие.

  3. Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

  4. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

  5. Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

  6. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

  7. Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

  8. Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

  9. Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

  10. Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

  11. Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

  12. Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

  13. Сливки взбить до устойчив пиков.

  14. Добавить сыр и сахарную пудру.

  15. Снова взбить до однородности.

  16. Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

  17. На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

  18. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

  19. Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

  20. Наносим крем на бока и верх торта.

  21. Разравниваем крем и украшаем.


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у нас получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.


0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог