Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим "Фытыр по-египетски".

Ингредиенты

Для приготовления сладкого слоеного пирога "Фытыр по-египетски" понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Для крема "Магалябия":

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яичный желток для смазывания.


Этапы приготовления

1 Для приготовления теста  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

2 Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

3 Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

4 Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

5 Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

6 Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

7 Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

8 Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!


0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог