Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Шоколадное пирожное с зефиром

Шоколадное пирожное с зефиром
Шоколадное пирожное с зефиром - это одно из самых вкусных и нежных лакомств для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.

Шоколадное пирожное с зефиром

Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Для любителей сладкого этот рецепт просто находка. Готовить эту вкуснятину совсем несложно, пирожное получаются очень вкусными и нежными. Обязательно порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для шоколадного пирожного

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Какао-порошок - 1,5 ст.л.

  • Мука пшеничная - 100 г

  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • Молоко - 30 мл

  • Зефир - 8 шт.

Для Глазури:

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Какао-порошок - 2 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление для шоколадного пирожного

  1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
  2. Вбить яйцо.

  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.

  4. Высыпать в основную массу, перемешать, добавив молоко.

  5. Противень застелить бумагой, отсадить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут.

  6. На еще горячие бисквиты положить зефир.

  7. Смешать все для глазури, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

  8. Полить пирожные глазурью, охладить. Шоколадные пирожные с зефиром готовы.


Приятного чаепития.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог