Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Пирожное Картошка

Пирожное картошка купить в пекарне Душа хлеба
Картошка пирожное - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства. Его можно приготовить самим в домашних условиях или просто купить в нашей пекарне, а цена его радует своей демократичностью.

Пирожное Картошка с пошаговым приготовлением

Пирожное Картошка знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Используя самые незатейливые ингредиенты, люди готовили это лакомство несколькими способами: из бисквита, печенья и даже из сухарей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожного Картошка с пошаговым приготовлением

Ингредиенты для пирожного картошка

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для сливочного крема
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 8 ст.л.
какао 3 ст.л.
коньяк 1,5-2 ст.л.

Для сахарного сиропа

сахар 100 г
вода 90 г
коньяк, ликер Амаретто (или любой другой ликер) 1-2 ст. л.
Для обсыпки пирожных
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление пирожных картошка

  • Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
  • Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера

  • К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

  • Приготовить сливочный крем.
  • Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
    Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
    В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
  • Приготовить сахарный сироп.
    В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.
  • И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

  • Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

  • На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
    Обвалять пирожные в какао.

  • В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

  • До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!


0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог