Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане
Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором. Пирог Зебра - рецепт очень нарядный. Пирог на кефире "Зебра" по существу является тортом, только без крема.

Пирог Зебра на сметане ингредиенты

  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление пирога зебра

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог