Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

яблочный пирог
"А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой!

Нежный и необыкновенно вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Выставляем очередной рецепт выпечки с яблоками, вы обязательно должны попробовать этот рецепт, а уже затем обсуждайте, мы уверены, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яблоко (крупные) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Корочка

  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал   2209.2 ккал белки   39.1 г жиры   107.7 г углеводы   254.9 г
100 г блюда
ккал   206.5 ккал белки   3.7 г жиры   10.1 г углеводы   23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:


  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

  2. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

  3. Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

  4. Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

  5. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

  6. Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

  7. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
    И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

  8. Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

  9. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

  10. Получается вот так.

  11. И залить этой смесью еще горячий пирог.

  12. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

  13. И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.



Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог