Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии
По нашему рецепту можно приготовить необыкновенно мягкое тесто и приготовить в домашних условиях очень вкусную пиццу, ничем не хуже в пиццерии, а возможно и гораздо вкуснее.

Необыкновенно мягкое тесто для пиццы лучше чем в пиццерии

Все любят пиццу и готовят её в домашних условиях довольно часто по разным рецептам. Процесс её приготовления очень занимательный и как правило в нём участвуют все. Получается всегда вкусно, аппетитно и с любовью. Сегодня мы хотим поделиться одним из наших любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии.
Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для пиццы

Тесто:
  • Тёплая вода - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 120 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Колбаса (ветчина) - 200 г
  • Оливки - 6 шт.

  1. Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

  2. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

  3. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

  4. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

  5. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

  6. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

  7. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

  8. Готовое тесто обмять и разделить на две части.

  9. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

  10. Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

  11. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

  12. Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

  13. Приятного аппетита!



0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог