Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Кружевные блины на масленицу

Кружевные блины на масленицу
В каждой стране блины называются по своему французские крепы, американские панкейки, голландские паннекокены, шведские рагмурки, индийские досы, украинские налистники — практически в каждой стране мира есть свой способ приготовления этого блюда. Но на Масленицу традиционно готовят русские кружевные или как их ещё называют ажурные блины.

Кружевные блинчики

Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течении всей масленичной недели.

Ингредиенты для кружевных блинов

  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл кипятка;
  • 200 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сало или масло — для обжаривания.

Приготовление блинов

  • Рецепт похож на традиционный, но есть не большое отличие — в способе приготовления. С кипятком блины получаются похожими на кружево.

  • Соедините яйца и соль, взбейте до пены и, не выключая миксер, влейте кипяток. Объём смеси значительно увеличится — без паники, так и должно быть. Продолжая взбивать, добавьте муку, затем молоко, масло и сахар.

  • Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной салом или маслом.

  • Чтобы блины получались вкусными, нужны качественные и свежие ингредиенты.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог