Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Клафути с черешней

Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами — клубникой, вишней, черешней, яблоками, а также с шоколадом, орехами. Существуют и несладкие варианты — с креветками, мидиями, беконом и помидорами черри. Мой вариант — клафути с черешней. Традиционно клафути готовят следующим образом: форму для выпекания смазывают жиром, выкладывают ягоды или фрукты, а затем заливают их тестом. Средний вкус между запеканкой и пирогом придаёт именно тесто — сладкое, молочно-яичное, похожее на тесто для блинов. В отличие от обычного пирога, тесто содержит меньше муки.

Ингредиенты для приготовления клафути с черешней:


  • 3 стакана черешни
  • 3 куриных яйца
  • 120 г сахара
  • 200 мл молока
  • 100 г пшеничной муки щепотка соли


Дополнительно:


— сливочное масло для смазки
— сахарная пудра для посыпки


Приготовление:


  1. Промыть черешню.
  2. Выдавить из неё косточки.
  3. Взбить по одному три яйца, постепенно вводя 80 г сахара.
  4. Влить молоко.
  5. Добавить щепотку соли и взбить. 
  6. Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку высшего сорта.
  7. Вымесить жидковатое тесто до полной однородности.
  8. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.
  9. Выложить черешню, посыпав оставшимся сахаром.
  10. Залить черешню тестом.
  11. Поставить форму с клафути в предварительно разогретую до 80-100'C духовку, выставить температуру 180'C. 
  12. Выпекать около 45 минут.
  13. Аккуратно выложить нежный клафути на блюдо для подачи на стол.
  14. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сверху сахарной пудрой.
  15. Благодаря кислинке, содержащейся в черешне, клафути не получается приторным и даже сладким.


Если сравнивать с пирогами, то это вполне диетический вариант.  Хотя, разумеется, большим любителям сладкого никто не мешает увеличить количество сахара. Но на мой вкус — самое то! Клафути с любой начинкой порадует и близких, и гостей. А его приготовление не требует много времени. На мой взгляд — беспроигрышный вариант десерта.

Приятного аппетита!

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог