Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Карамельный чизкейк своими руками

Карамельный чизкейк купить в пекарне Душа хлеба
С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.

Карамельный чизкейк на любой праздник

Разнообразие вариантов приготовления и вкусов просто огромно: чизкейки бывают классические, шоколадные, клубничные, с черносливом, лимонные, печёные в духовке или ленивые, карамельные и так далее. Опробовав большинство рецептов, моим фаворитом стал именно последний - карамельный чизкейк. Самая вкусная его вариация - это с добавлением домашней соленой карамели. Но если у вас нет времени ее варить - вполне подойдет и покупная.

Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки - на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку "отдохнуть" после выпечки и стабилизироваться в холодном месте. 

Надеемся, чизкейк придется вам по вкусу! 


Пошаговое описание рецепта чизкейка

  1. Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.

  2. Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.

  3. Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

  4. Крем-сыр соединить с карамелью (можно использовать готовую покупную карамель или приготовить самостоятельно, например, соленую карамель) и перемешать.

  5. Добавить яйца, желток, пудру, ванильный сахар и перемешать.

  6. Добавить цедру лимона или апельсина и муку, перемешать.

  7. На готовую основу вылить кремовый слой и поставить в духовку. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень и налить в него воды, чтобы внутри духовки образовывался пар.

  8. Выпекать карамельный чизкейк 15 минут при температуре 200 градусов и затем еще 30-40 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и слегка приоткрыть (на минимальное расстояние), оставить чизкейк до полного остывания в духовке.

  9. Форму с чизкейком обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. Утром подавать вкуснейший карамельный десерт к ч





0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог