Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

Рецепт безумно вкусного фруктово-ягодного торта наполеон в мятном сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,75 стакана
  • красная смородина – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • пучок мяты – 1 шт.
  • клубника – 200 г
Для крема:
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пудра сахарная – 3,5 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10–15 мин. Дать немного остыть.
    Шаг 2
    Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.
    Шаг 3
    Разогреть духовку до 180°C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин.
    Шаг 4
    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.
    Шаг 5
    Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.
    Шаг 6
    Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3–4 ч.
0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог