Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог
Финская сладкая выпечка из невероятных северных ягод. Считаем, что народ, который живет в таких суровых условиях заслуживает самых лучших десертов.

Фантастически вкусный черничный пирог по-фински

Финляндия в конце июня запросто может выпасть снег! "Как жить? Пить кофе ( по потреблению кофе финны занимают 1 место в мире!), есть вкусные булки и всякие десерты из невероятных северных ягод.

И вот мы презентуем вам чернику, самую финскую ягоду. У нас есть волшебный рецепт от наших финских приятелей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло - 200гр
  • Мука - 250гр(может быть чуть меньше или чуть больше)
  • Сахар - 100гр

Начинка:

  • Черника - 250гр
  • Сметана - 250гр (берите с большей жирностью, не менее 20%, лучше 25% или выше)
  • Сахар - 100гр(можно использовать сахарную пудру)
  • Яйцо - 1шт

Процесс приготовления:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.

    2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

    3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

    4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог