Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом купить
Эклеры с заварным кремом - нежные заварные пирожные просто тают во рту. Пирожное эклер с заварным кремом - любимое лакомство к чаю!

Французский десерт эклер с заварным кремом

Эклеры называют заварными пирожными - это французский десерт с заварным кремом. Эта выпечка в свое время произвела настоящий фурор среди знатоков в высокой кухне. Придворный повар королевского двора дал рецепт заварного теста, которое используется до настоящего времени.

Современную версию эклеров придумал повар Мари-Антуан Карем, личный повар и Наполеона, и Александра I, хотя подобный десерт известен во Франции с XVI века. По легенде новые пирожные так понравились французам, что они съедали их молниеносно. Отсюда и пошло название «эклер»: с французского это слово переводится как «молния».

Ингредиенты для эклеров 

  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Молоко - 520 мл
  • Сахар - 95 г
  • Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Вода - 120 мл
  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливки 33%-ные - 80 м

Приготовление эклеров с кремом

  1. В сотейник налить по 120 мл молока и воды, добавить сливочное масло, чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения и снять с огня.

  2. Всыпать 130 грамм просеянной муки, хорошо перемешать деревянной ложкой, затем вернуть на огонь еще на 1,5–2 минуты и мешать, пока тесто не соберется в единый ком, снять с огня и дать немного остыть.

  3. В еще теплое тесто по одному добавить 4 яйца и хорошо вымесить. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Переложить его в кондитерский мешок с толстой насадкой.

  4. На покрытый пергаментом противень отсадить полоски длиной 10–15 см, оставляя около 5 см между ними.

  5. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем понизить температуру до 160 и выпекать еще 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые эклеры проткнуть шпажкой с двух концов, чтобы дать выход пару.

  6. Для крема, взбить в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить 400 мл молока, 30 г муки и крахмал, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до густой консистенции. Снять с огня и дать остыть, затем переложить в кондитерский мешок.

  7. В готовых эклерах сделать отверстия и выдавить внутрь крем.

  8. Фото приготовления рецепта: 

  9. Измельчить шоколад, сливки довести до кипения и влить их к шоколаду. Оставить на 2 минуты, а затем размешать, двигаясь от центра к краям, до однородного соуса.

  10. Обмакнуть эклеры в шоколадную глазурь, дать застыть и подавать.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог