Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Эклеры с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне купить
Сыр маскарпоне, на наш взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делимся своим рецептом!

Описание приготовления эклеров с маскарпоне

Любите эклеры? Тогда приготовьте их с сыром маскарпоне. На мой взгляд, это самая вкусная и самая простая в приготовлении начинка для эклеров. Из заявленного количества ингредиентов получается 20 эклеров.

Ингредиенты:
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 32-35%  — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в крем, 2 ст. ложки — в глазурь)
  • Шоколад  — 100 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь)

Готовим Эклеры с маскарпоне

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В сотейник влейте молоко, воду, добавьте 1 щепотку соли 1 чайную ложку сахара, нагрейте.
  3. Растопите в горячей смеси воды и молока 100 грамм сливочного масла, нагрейте, но не кипятите. Всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Немного остудите, введите по одному яйцу, тщательно вмешивая в тесто. Тесто должно быть хорошо и равномерно промешано.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут.
  5. Пока выпекаются эклеры, приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 2 ст. ложки жирных сливок.
  6. Взбейте крем до пышной массы, уберите в холодильник.
  7. Заготовки для эклеров полностью остудите перед тем, как начинять.
  8. Для того чтобы начинить эклеры есть несколько способов. Можно острым ножом надрезать наполовину, а можно сделать три прокола с нижней стороны. Мне нравится именно этот способ. Переложите крем в одноразовый кондитерский мешок, срежьте уголок и начините кремом через проколы.
  9. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, выложите шоколад в сотейник, разломав на дольки, добавьте немного сливок, нагрейте на небольшом огне.
  10. Сняв с огня, добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, хорошо размешайте до однородности, немного остудите.
  11. Поочередно окуните эклеры верхней частью в шоколадную глазурь, охладите. Эклеры с кремом маскарпоне получились просто изумительные, красивые, нежные, вкусные! 
0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог