Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Быстрые и простые вегетарианские рецепты на каждый день

вегетарианские рецепты
Вегетарианские лепешки из цуккини, основа для пиццы или крекеров. Рецепт 3 в 1 без глютена и веганский!
Тесто из цуккини и льна легко приготовить, и вы можете использовать его для лепки лепешек, основы для пиццы или крекеров, просто отрегулировав время приготовления.

Вегетарианские рецепты на каждый день, просто и быстро


Вегетарианские лепешки из цуккини, основа для пиццы или крекеров. 

Рецепт 3 в 1 без глютена и веганский!

Тесто из цуккини и льна легко приготовить, и вы можете использовать его для лепки лепешек, основы для пиццы или крекеров, просто отрегулировав время приготовления.

Готовят его в микроволновой печи за 10 минут, вы можете запечь его в духовке.

Вегетарианские лепешки из цуккини, основа для пиццы или крекеров.

Ингредиенты:

  • небольшой или средний цуккини
  • 1/4 стакана муки из нута (или муки из коричневого риса, киноа муки или другой муки)
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо (используйте вместо соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана воды (чуть больше или чуть меньше в зависимости от блендера)

Поместите все сухие ингредиенты в блендер с достаточным количеством воды, пока не получите очень густую консистенцию теста.
Можно натереть цукини на терке, затем перемешать в миске до получения густого теста. Выложите тесто на тарелку, выстланную пергаментной бумагой с антипригарным покрытием, и равномерно распределите силиконовым шпателем (я использую половину теста и делаю 2 партии). Вы можете положить его на противень для духовки, выстланный пергаментной бумагой с антипригарным покрытием, если предпочитаете печь.

Для микроволновой печи: поставьте на 4 минуты, затем снимите с пергаментной бумаги и переверните. Продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой консистенции.

Для духовки: запекать 15 минут, по истечение времени перевернуть. Готовить, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вегетарианские завтраки на растительной основе. Вареные картофельные оладьи!

Существует много рецептов для завтрака на основе растений, где используется тофу или мука из нута, но сегодня познакомимся с фаворитом на все времена. Эта картофельная каша с добавлением бобов и овощей дает заряд энергии для хорошего начала дня. Великолепно подается с тостами с пиццей Хумус для сытного бранча, который обязательно произведет впечатление!

Вегетарианские завтраки на растительной основе. Вареные картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • один стакан нарезанного кубиками картофеля, приготовленного на пару (или отварного)
  • 1/2 до 1 стакана бобов каннелини (или тофу, нута или бобовых)
  • 1/2 до 1 стакана нарезанных грибов (мои любимые
  • вешенки) 1/4 стакана помидоров черри
  • 1 чашка молодого шпината, по желанию
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка сушеных трав (итальянских)
  • 1/4 чайной ложки куркумы,
  • соли и перца по вкусу
  • Кала намак, по желанию (известная как черная соль, она дает «яичный» вкус)

Выложите картофель и фасоль в сковороду и разомните картофельное пюре.

Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и включите огонь.

Перемешивайте 5 минут до получения однородной консистенции.

* Для облегчения приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.

* Отлично подходит для заливки грибов потобелла и запекания в духовке или использования в качестве начинки для буррито с сальсой, авокадо и большим количеством зелени!

Вегетарианские тосты на завтрак. Стиль пиццы с хумусом!

Эти веганские тосты для завтрака так легко приготовить, они имеют восхитительный вкус. Будь то быстрый завтрак на бегу или поздний завтрак с компанией, эти тосты можно дополнить чем угодно. Быстро, легко и аппетитно. Лучше не бывает!

Вегетарианские тосты на завтрак. Стиль пиццы с хумусом

Ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба на закваске (или любого другого хлеба, который вам нравится)
  • 4 столовые ложки хумуса.
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо, свежемолотый черный перец

Идеи для начинки: помидоры черри, кресс-салат, авокадо, оливки, свежие травы.

Намажьте мисо-пасту на каждый ломтик хлеба.

Сверху полейте хумусом.

Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы она стала хрустящей и подрумянилась. Или готовьте во фритюрнице 10-12 минут при 180C пока хлеб не станет хрустящим, а хумус не нагреется до теплой кремообразной консистенции.

Сверху добавьте любую дополнительную начинку, которая вам нравится, например помидоры черри и кресс-салат

Добавьте свежемолотый черный перец. Наслаждайтесь!

Вегетарианский несладкий овес вкусный завтрак на основе пряных растений!

Эти веганские несладкие овсяные хлопья такие сырные и вкусные. Их легко приготовить, и у вас не останется оправданий для того, чтобы не начать заботиться о здоровье. Ешьте эти вегетарианские несладкие овсяные хлопья на завтрак раз в неделю. Они очень кремовые, вкусные для хорошего начала дня.

Вегетарианский несладкий овес вкусный завтрак на основе пряных растений

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана растительного молока (я использовала сою)
  • 1/2 - 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки куркумы,
  • Хлопья перемолоть с чили и черным перцем по вкусу
  • 1 чашка овощей (измельченная капуста, шпинат, грибы, болгарский перец и т.д.)


Смешайте все в миске для завтрака и поставьте в микроволновую печь (или готовьте в кастрюле на плите, если не хотите использовать микроволновую печь).
Готовлю в микроволновке 1-2 минуты, снова перемешиваю, затем снова в печи еще 1-2 минуты, пока не станет кремообразной и горячей.

Вегетарианский испанский омлет. Рецепт без глютена!

Этот веганский испанский омлет недорогое вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. С начинкой из приятного картофеля, он идеально подходит для обильного завтрака.

Вегетарианский испанский омлет. Рецепт без глютена

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из нута
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • щепотка хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка луковых гранул (или обжарить на сковороде нарезанный лук)
  • 1 столовая ложка хлопьев дрожжей пищевых
  • 1 стакан воды
  • 2-4 вареного картофеля (или печеного картофеля)

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока все комочки не исчезнут.
Добавьте кубики или нарезанный картофель.

Вылейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием, нагретую до среднего огня. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте приготовиться, пока верх не станет твердым.

Поставьте большую тарелку на сковороду и переверните на тарелку испанский омлет. Затем снова вставьте его в сковороду и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не подрумянится по своему вкусу.

Подавайте вегетарианский испанский омлет с большим салатом и вашей любимой заправкой и приправами!

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог