Пекарня «Душа хлеба» в Санкт-Петербурге. Мы работаем для вас Пн–Вс: 8.30 - 21.00
Лучшие традиции
хлебопечения с новыми идеями и технологиями

Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки
Болгарские Ругувачки - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. Эта выпечка кардинально отличается от той, что мы привыкли употреблять, в ней совсем нет яиц.

Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

  • Творог — 600-700 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль

Время приготовления всего: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал - 2837.9 ккал белки - 147.4 г жиры - 108.4 г углеводы - 324.7 г
Порции
ккал - 709.5 ккал белки - 36.9 г жиры - 27.1 г углеводы - 81.2 г
100 г блюда
ккал - 193.1 ккал белки - 10 г жиры - 7.4 г углеводы - 22.1 г








Рецепт «Болгарские ругувачки»:

  • Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

  • Вливаем крутой кипяток.

  • Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

  • Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

  • Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

  • Готовим начинку. Измельчаем зелень.

  • Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

  • Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

  • Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

  • И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

  • Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

  • Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

  • Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

  • Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! 


0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог